Restaurantes franceses para se deliciar em São Paulo


A cozinha francesa está entre as mais celebradas do mundo e São Paulo conta com uma oferta de restaurantes para quem quer mergulhar nesse universo gastronômico.
BISTRÔ CRÊPE DE PARIS ***
No fundo da galeria Villa San Pietro, o espaço tem um agradável terraço descoberto na sobreloja que atrai a clientela com aquecedores, mantas e, nas noites de sexta e sábado, acordeonista tocando música francesa. O cardápio tem pratos como o cassoulet, preparado com feijões-brancos tenros, lombo de porco e cordeiro macios, mais uma coxa de pato macia, tudo embebido em caldo potencializado pelo sabor dos embutidos. R. Augusta, 2.542, Jardim Paulista, tel. 3063-1675, crepedeparis.com.br. Desde 2009. Seg. 12h/17h; ter. a sáb. 12h/1h; dom. 12h/17h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 7,90 (almoço) e R$ 9,90 (jantar). Couvert artístico: R$ 7 (opcional). Entradas: R$ 16 a R$ 24. Pratos: R$ 39 a R$ 68. Sobremesas: R$ 9 a R$ 16. Menu executivo: R$ 32,90.
BISTRÔ VINTAGE ***
O pequeno restaurante fica no piso superior da loja de vinhos Ville du Vin. No menu franco-italiano do chef Duh Cabral, entradas, pratos principais, queijos e sobremesas trazem sempre sugestões de harmonização. Um bom começo é o tartare de tomates com lulas salteadas, salpicado de arroz selvagem crocante, seguido de lombo de cordeiro em crosta de pistache. Para encerrar, tarte tatin de maçã verde, doce na medida, com sorvete de canela. Os vinhos podem ser escolhidos nas prateleiras da loja, mas a casa não trabalha com opções em taça – restam poucos rótulos em garrafas single (de 187 mililitros) para quem bebe sozinho. R. Diogo Jacome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3045-8137, villeduvin.com.br. Desde 2004. Seg. a sáb. 12h/15h e 19h/23h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 18. Entradas: R$ 19 a R$ 28. Pratos principais: R$ 35 a R$ 70. Sobremesas: R$ 12,50 a R$ 24. Menu executivo: R$ 45.
BLÚ BISTRÔ **
Começou como café e, aos poucos, foi incrementando o cardápio e assumindo a vocação de restaurante. O menu de influência francesa lista receitas como steak tartare, escalopes com molho de vinho e batatas rústicas e moules et frites. A casa tem um lounge com sofá, saletinhas acolhedoras à luz de velas e música ao vivo. As apresentações instrumentais começam às 21h – tango às quintas e jazz às quartas, sextas e sábados. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296, blucafe.com.br. Desde 2005. Ter. a qui. 12h/15h e 19h/0h; sex. 12h/15h e 19h/0h30; sáb. 12h30/16h e 19h30/0h30; dom. 12h30/16h30. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 8,50. Couvert artístico: R$ 7 (opcional). Entradas: R$ 16,50 a R$ 26. Pratos principais: R$ 25 a R$ 51. Sobremesas: R$ 5,50 a R$ 18. Menu executivo: R$ 31.
CHEF ROUGE (JARDINS) ****
O ambiente charmoso e o menu clássico ajudam os clientes a se sentirem mais perto da França. A chef Renata Braune se sai muito bem no preparo de receitas tradicionais do país, caso dos escargots gratinados ao alho e curry servidos como entrada. Ou do magret de canard à l’orange: peito de pato assado ao ponto, sob molho de laranja, acompanhado de batatas e agrião. A seção “Suggestion Bistronomique” compõe-se de quatro receitas mais autorais, entre elas o coelho recheado com presunto cru e aspargos, guarnecido por paglia e fieno ao creme de mostarda de grãos.  R. Bela Cintra, 2.238, Jardim Paulista, tel. 3081-7539, chefrouge.com.br. Desde 1996. Ter. a qui. 12h/15h30 e 19h/0h30; sex. 12h/15h30 e 19h/1h; sáb. 12h/17h e 19h/1h; dom. 12h/17h e 19h/23h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 13. Entradas: R$ 28 a R$ 47. Pratos principais: R$ 48 a R$ 75. Sobremesas: R$ 11 a R$ 20. Menu executivo: R$ 62.
EAU FRENCH GRILL ****
De uma grelha saem as principais receitas do chef Laurent Hervé. Ingredientes orgânicos em preparos bem simples dão o tom do menu. Pedidos como bife ancho, galinha-d’angola ou carré de cordeiro ganham acompanhamentos servidos à parte, à escolha do cliente – entre eles, purê de batatas, caçarola de legumes com azeite de trufas ou risoto com vegetais. O salão se mantém formalíssimo, e o almoço executivo continua sendo um dos mais caros da cidade. Av. das Nações Unidas, 13.301, Morumbi, tel. 2838-3207, eau.com.br. Desde 2002. Seg. a qui. 12h/15h e 19h30/23h; sex. 12h/15h e 19h30/0h; sáb. 19h30/0h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 9 (jantar). Entradas: R$ 28 a R$ 45. Pratos: R$ 45 a R$ 92. Sobremesas: R$ 18 a R$ 25. Menu executivo: R$ 75 e R$ 95. Menu degustação: R$ 145 (quatro etapas); R$ 160 (seis etapas).
FREDDY ****
Com quase oito décadas de existência, o restaurante tem clientes assíduos que não dispensam as especialidades do menu francês tradicional. Entre os itens que jamais saem do cardápio estão o coelho ao molho madeira com champignons, as costeletas de carneiro com vagens e fritas e o pato assado guarnecido por macias ameixas e maçãs cozidas. Periodicamente o restaurante tem festivais temáticos – o deste mês é dedicado ao cordeiro, com variados cortes do animal. A adega climatizada guarda cerca de 400 rótulos. Ainda assim, a casa não cobra rolha de quem prefere levar seu próprio vinho – uma gentileza à moda antiga. R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977, restaurantefreddy.com.br. Desde 1935. Seg. a sex. 12h/15h e 19h/0h; sáb. 19h/1h; dom. 12h/17h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 16. Entradas: R$ 27 a R$ 71. Pratos principais: R$ 55 a R$ 129. Sobremesas: R$ 16 a R$ 45. Menu executivo: R$ 59.
ICI BISTRÔ ****
Inaugurado em 2002, o salão com ares de bistrô francês reabriu neste ano exibindo nova decoração. O ambiente está mais classudo, mas mantém a atmosfera acolhedora de antes. O grande atrativo do restaurante do chef Benny Novak são os clássicos da culinária francesa, como o foie gras au torchon (acompanhado de uvas em caldo agridoce e uma fatia de brioche), e o steak tartare (bem temperado, servido com torrada de brioche e batatas fritas). De sobremesa, prove o pain perdu com purê de pera e creme inglês. R. Pará, 36, Higienópolis, tel. 3257-4064, icibistro.com.br. Desde 2002. Seg. a qui. 12h/15h e 19h/0h; sex. 12h/15h e 19h/0h30; sáb. 12h30/16h e 19h30/0h30; dom. 12h30/17h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 8,90. Entradas: R$ 26 a R$ 78. Pratos principais: R$ 43 a R$ 113. Sobremesas: R$ 12 a R$ 22. Menu executivo: R$ 46 a R$ 56.
L’ENTRECÔTE DE PARIS **
É especializado em um único prato, o entrecôte, servido com molho preparado em uma cozinha de acesso restrito – e em duas das quatro etapas só os donos põem as mãos. Embora os ingredientes sejam mantidos em segredo, dá para sentir o gosto das ervas e a acidez da mostarda. Batata frita servida à vontade acompanha as fatias de carne grelhada. Antes do prato, há salada de folhas verdes. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-6942, lentrecotedeparis.com.br. Desde 2009. Seg. a qui. 12h/15h e 19h30/0h; sex. e sáb. 12h/1h; dom. 12h/18h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 3 (almoço); R$ 7,50 (jantar). Pratos principais: R$ 38 (almoço) e R$ 47 (jantar e sáb. e dom.). Sobremesas: R$ 11 a R$ 18,20.
LA BRASSERIE ERICK JACQUIN *****
Melhor restaurante francês. Cada vez mais enxuto e autoral, o cardápio do francês Erick Jacquin traz receitas clássicas em apresentações minimalistas, que evidenciam o flerte (ainda que tímido) com técnicas contemporâneas. Assado por seis horas, o corte alto da paleta de cordeiro adquire textura e cor irrepreensíveis – ao toque do garfo, a carne em tom ouro escuro se desfaz em lascas suculentas, envoltas pelo caldo do ragu de lentilhas verdes. Para alento da clientela cativa, o foie gras permanece como a principal especialidade do menu, que manteve também o purê de batatas repleto de manteiga (guarnição do pato na panela dr. ricardo).  R. Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi, tel. 3826-5409, brasserie.com.br. Desde 2004. Ter. a qui. 12h/15h30 e 19h/23h30; sex. 12h/15h30 e 19h/0h30; sáb. 12h/17h e 19h/0h30; dom. 12h/17h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 10 (almoço); R$ 16 (jantar). Entradas: R$ 58 a R$ 105. Pratos: R$ 45 a R$ 135. Sobremesas: R$ 25 a R$ 44. Menu executivo: R$ 59.
LA CASSEROLE ****
Melhor filé au poivre. Há quase 60 anos no Largo do Arouche, o restaurante mantém a tradição no ambiente e no cardápio, composto de clássicos franceses. Com 8 centímetros de altura, o filé au poivre recebe um banho de molho à base de carne e grãos inteiros de pimenta verde. A receita é executada da mesma maneira desde a inauguração, algo que se repete com o gigot aux soissons (perna de cordeiro), que vai à mesa malpassado para ser cortado diante do cliente – no prato, as fatias avermelhadas recebem a companhia de feijão-branco. O rumsteak rossini é um miolo de alcatra alto e suculento servido com foie gras grelhado por cima e um vigoroso molho de vinho do Porto – tem como acompanhamento gostosas batatas dauphine. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283, lacasserole.com.br. Desde 1954. Ter. a qui. 12h/15h e 19h/0h; sex. 12h/15h e 19h/1h; sáb. 19h/1h; dom. 13h/18h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 10 (almoço); R$ 14 (jantar). Entradas: R$ 18 a R$ 67. Pratos principais: R$ 38,50 a R$ 77,50. Sobremesas: R$ 17 a R$ 29. Menu executivo: R$ 42.
LA PAILLOTE ***
Com o fechamento definitivo da matriz, que funcionou no Ipiranga de 1953 a 2011, o restaurante dos Jardins se tornou o único endereço do mais famo-so camarão à provençal da cidade. À frente da cozinha, a chef e herdeira da receita, Aline Sophie Valluis, mantém a tradição de preparar os crustáceos na frigideira de ferro. Cabe ao maître, já no salão do restaurante, pescar um a um e ajeitá-los em círculo no prato. Para finalizar, colheradas de arroz são lançadas na mesma frigideira. Nela, adquirem o sabor e a untuosidade da mistura de manteiga, alho e salsinha. R. Dr. Melo Alves, 769, Jardim Paulista, tels. 5063-3737 e 5053-3888, lapaillote.com.br. Desde 2010. Ter. a sáb. 12h/15h30 e 19h/23h30; dom. 12h/16h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 15. Entradas: R$ 12 a R$ 40. Pratos principais: R$ 60 a R$ 200. Sobremesas: R$ 20. Menu executivo: R$ 67.
LA RÉGALADE****
O chef Lindomar Bezerra se destaca no manejo de carnes e peixes, que chegam à mesa em pontos de cozimento impecáveis. De interior rosado e suculento, o carré de cordeiro traz macios nhoques feitos na hora e tomate gratinado com molho de sálvia como acompanhamentos. No preparo do guisado de coelho com funghi porcini, a carne fica marinando em vinho branco 24 horas antes de ir à panela com legumes e temperos; o resultado é um caldo encorpado e aromático, que potencializa o sabor do ingrediente principal. O filé alto e mal passado de garoupa, robalo ou pescada amarela vem sobre leito cremoso de tomate e coco, ladeado por lulas grelhadas, vinagrete de castanha-de caju e purê de mandioquinha, embrulhado graciosamente em folha de couve manteiga. O menu traz resumidas sugestões de harmonização. La Régalade. R. Br.de Tatuí, 285, Santa Cecília, tel.3660-4510, laregalade.com.br. desde 2011. seg.a sex. 12h/15he 19h/22h30; sáb.12h/16he 19h/23h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 8. Entradas: R$ 15 a R$ 34. Pratos: R$ 42 a R$ 68. Sobremesas:r$ 9ar$ 24. Menu executivo: R$ 34.
LA TARTINE **
Pequenino e aconchegante, com iluminação difusa e clima intimista, o bistrô do chef e proprietário, Zavier Le Blanc, serve concorridas quiches de vários sabores, sempre acompanhadas de salada verde – uma das mais interessantes é a de queijo de cabra com tomates. A cada noite são servidos ainda outros dois pratos quentes. Fazem sucesso o steak au poivre (prato das quintas-feiras) e o cuscuz marroquino (disponível às sextas-feiras). R. Fernando de Albuquerque, 267, Consolação, t Consolação, tel. 3259-2090. Desde 1996. Seg. a sáb. 19h30/0h30. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Entradas: R$ 9,50 a R$ 18. Pratos principais: R$ 29 a R$ 38. Sobremesas: R$ 12.
LE FRENCH BAZAR ***
Fica num gracioso sobradinho de esquina e tem como chefs Beto Tempel e Dudu Borger. Do cardápio regular, experimente a língua bovina, receita fixa no cardápio: ela vem cortada em fatias finas, ajeitadas no prato feito leque, cobertas com um apurado molho madeira e ladeadas por polenta italiana. O restaurante tem ainda um menu-degustação com cinco etapas. R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 2768-0504, lefrenchbazar.com.br. Desde 2009. Seg. 20h/23h; ter. a qui. 12h/15h e 20h/0h; sex. 12h/15h e 20h/1h; sáb. 13h/16h e 20h/1h; dom. 13h/17h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 4,10 (almoço); R$ 8 (jantar). Entradas: R$ 19 a R$ 42. Pratos principais: R$ 27 a R$ 62. Sobremesas: R$ 10 a R$ 24,50. Menu executivo: R$ 27 a R$ 33.
LE MARAIS ****
Com a saída do chef Wagner Rezende, quem assumiu a cozinha do restaurante de Ida Maria Frank foi Gerson Campello (ex-sub de Rezende). No cardápio, prevalecem as receitas de bistrô. Entre elas, clássicos franceses como steak tartar, terrine de foie gras ao Armagnac e rãs à provençal. De sobremesa, há uma charlotte de chocolate acompanhada de sorbet de tangerina e damasco, seguida de café com os excelentes petit fours do restaurante. R. Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, tel. 3071-4635, lemaraisbistrot.com.br. Desde 2009. Seg. a qui. 12h/15h e 19h/0h; sex. 12h/15h e 19h/1h; sáb. 12h/16h e 19h/1h; dom. 12h/17h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 9 (almoço); R$ 13,50 (jantar). Entradas: R$ 24 a R$ 80. Pratos principais: R$ 37 a R$ 98. Sobremesas: R$ 21,50 a R$ 27. Menu executivo: R$ 43 a R$ 53.
LE VIN (ITAIM BIBI) ***
A matriz, nos Jardins, é agradável. Mas essa filial é ainda melhor. Segue o estilo dos bistrôs parisienses, mas com uma agradável varanda, um salão arejado onde fica a vitrine da pâtisserie e um terceiro espaço, mais escurinho e reservado. O cardápio repete os clássicos da matriz. Entre as pedidas há o cassoulet – vigoroso cozido de feijão-branco enriquecido com pedaços de carne suína. Na hora da sobremesa, uma bandeja de doces é trazida à mesa para facilitar a escolha. Para o dia 14 e 15, a sugestão do restaurante é o confit de pato com lentilhas de Puy (R$ 98), com petit gateau ou profiteroles com calda quente de chocolate de sobremesa. R. Pais de Araújo, 137, 04531-090 Itaim Bibi, tel. 3168-3037, levin.com.br. Desde 2005. Seg. a qui. 8h/0h; sex. e sáb. 8h/1h; dom. 8h/23h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 8 (almoço); R$ 10,80 (jantar). Entradas: R$ 22 a R$ 46. Pratos principais: R$ 39 a R$ 65. Sobremesas: R$ 8 a R$ 18. Menu Executivo: R$ 42.
MARCEL ****
Melhor prato com polvo. O chef Raphael Despirite notabilizou-se por renovar profundamente o menu da casa que foi de seu avô, mas sem abrir mão da base clássica francesa. Leves, os suflês parecem flutuar. O de gruyère consta no cardápio desde a inauguração (em 1955) e vem à mesa com a superfície dourada. Entre as novidades está o polvo confitado com pimentão doce. O tentáculo é marinado em sal, pimenta, vinho do porto branco, alecrim e alho, e depois cozido em azeite; no prato, ganha a companhia de pimentão vermelho e de um purê de batatas. R. da Consolação, 3.555, Jardim Paulista, tel. 3064-3089, marcelrestaurante.com.br. Desde 1955. Seg. a sex. 12h/14h30 e 19h/0h; sáb. 19h/0h; dom. 12h30/16h e 19h/23h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 7,80 (almoço); R$ 12,80 (jantar). Entradas: R$ 26 a R$ 49. Pratos: R$ 34 a R$ 109. Sobremesas: R$ 16 a R$ 25. Menu executivo: R$ 48. Menu-degustaçãoR$ 98.
MERCEARIA DO FRANCÊS (PERDIZES) ***
Filial do restaurante de Higienópolis, tenta reproduzir o ambiente da matriz (R. Itacolomi, 636, tel. 3214-1295) – embora os arredores não tenham o mesmo charme. A cozinha mantém o padrão da rede. Receitas como o macio confit de pato (guarnecido de sauté de batatas, vagens e champignons) são escolhas seguras. O medalhão de filé sob molho de pimenta verde tem como acompanhamento uma batata inteira, gratinada com creme bechamel e queijo parmesão. Há outra filial no Shopping Ibirapuera (tel. 5049-1026). R. Ministro Ferreira Alves, 282, Perdizes, tel. 3675-6696, merceariadofrances.com.br. Desde 2010. Há mais dois endereços na cidade. Seg. 12h/23h; Ter. a qui. 12h/0h; sex. e sáb. 12h/0h30; dom. 12h/23h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert artístico: R$ 8 sex. Entradas: R$ 12 a R$ 29,50. Pratos principais: R$ 39,50 a R$ 66. Sobremesas: R$ 9 a R$ 14,50. Menu executivo: R$ 35,10.
P. VERGER ***
No primeiro andar do Sofitel São Paulo Ibirapuera, o restaurante tem as paredes decoradas com fotografias do parisiense Pierre Verger (1902-1996). A equipe do hotel – dos recepcionistas aos garçons – recebe os clientes com elegância irretocável. O cardápio tem pratos franceses com um toque brasileiro, entre eles o confit de pato com purê de mandioquinha e o gâteau de palmito com camarões e molho de maracujá. R. Sena Madureira, 1.355, Vila Mariana, tel. 3201-0800, sofitel.com.br. Desde 2006. Seg. a sex. 12h/15h e 19h/23h45; sáb. 12h30/15h30 e 19h/23h45; dom. 12h30/16h e 19/23h30. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Entradas: R$ 24 a R$ 38. Pratos principais: R$ 38 a R$ 85. Sobremesas: R$ 20 a R$ 24.
PHILIPPE BISTRÔ ***
O clima agradável da Rua Normandia contribui bastante para o sucesso do bistrô – as mesas do terraço são as mais disputadas. Da cozinha, co-mandada por Luis Philippe Vieira, saem receitas tradicionais francesas: steak au poivre, quiches e steak tartare com fritas. O medalhão de filé grelhado, salpicado de flor de sal, vem guarnecido por risoto de cogumelos ao aroma de trufas. R. Normandia, 103, Moema, tel. 5532-0807, chefphilippe.com.br. Desde 2007. Seg. 10h/16h; ter. a qui. 10h/23h30; sex. e sáb. 10h/0h; dom. 12h/16h30. Crédito: A/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 7,50. Entra-das: R$ 14 a R$ 24. Pratos principais: R$ 24,50 a R$ 43. Sobremesas: R$ 9 a R$ 16,50. Menu executivo: R$ 23 a R$ 27.
ROBIN DES BOIS ***
No charmoso salão à meia luz, faz-se uma refeição completa a preços convidativos, já que as porções são enormes, na medida para compartilhar. Bom começo é a tábua sherwood special, que traz patê de campanha, terrine de alcachofra, queijos variados e salada (dá para três, com folga). Há um suculento magret de pato com molho de laranja (ou de vinho tinto) acompanhado de risoto de castanha-do-pará. Entre os ótimos burgers (altos e tostados no ponto), todos acompanhados de salada e fritas. O que leva o nome da casa traz uma camada de queijo – pode-se escolher entre emmental, brie ou roquefort. R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795, robindesbois.com.br. Desde 2008. Ter. a qui. 19h/0h; sex. 19h/2h; sáb. 12h/2h; dom. 12h/23h. Crédito: D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 7,20. Entradas: R$ 17 a R$ 27. Pratos principais: R$ 31 a R$ 52. Sobremesas: R$ 14 a R$ 21.
SARRASIN GALETTERIE ***
Melhor restaurante francês na escolha do leitor. A especialidade da casa são as galettes: crepes salgadas, típicas da Bretanha (noroeste da França), cuja massa tem o trigo sarraceno como principal ingrediente. O cardápio do restaurante reúne 18 sugestões de recheios. A sartre leva camarões cozidos no vapor sob molho de cogumelos paris, gengibre, damasco e curry. A voltaire é preparada com figos caramelizados no vinho do porto, presunto cru, queijo de cabra e farofa de nozes. Na galette mérimée, a doçura da pera cozida no vinho tinto faz contraponto à potência do queijo gorgonzola. Para sobremesa, há crepes à base de farinha de trigo comum. A saint-exupéry leva morangos, chantilly, sorvete de creme, amêndoas torradas e calda de chocolate.R. Costa Carvalho, 182, Pinheiros, tel. 3031-1594, sarrasin.com.br. Desde 2010. Seg. a sáb. 20h/0h. Crédito: D/M/V. Débito: M/R/V. Entradas: R$ 11 a R$ 22. Pratos principais: R$ 22 a R$ 49. Sobremesas: R$ 7 a R$ 28.
VILLE DU VIN (MOEMA) ****
O cardápio do chef francês Alain Uzan (que também ocupa o cargo de chef-executivo do Felix Bistrot, na Granja Viana) tem criações executadas com precisão, caso do mil-folhas de lagostins servido como entrada. Folhas crocantes de massa filo, previamente assadas, são intercaladas com o crustáceo salteado em azeite, lentilhas du puy temperadas com bacon e macias tirinhas de endívias salteadas. Todos os pratos contam com sugestões de harmonização. O cliente pode escolher um dos 1.200 rótulos à venda na loja, a preço de prateleira, ou uma das oito opções em taça disponíveis na Enomatic (máquina que protege o vinho da oxidação mesmo com a garrafa aberta). R. Gaivota, 1.295, Moema, tel. 5096-1283, villeduvin.com.br. Desde 2008. Há mais dois endereços na cidade. Seg. a qui. 12h/15h e 19h/23h; sex. e sáb. 12h/15h e 19h/0h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 10. Entradas: R$ 22 a R$ 68. Pratos principais: R$ 36 a R$ 86. Sobremesas: R$ 12 a R$ 26. Menu executivo: R$ 49 a R$ 59.
 Fonte: Época

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